This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Selasa, 21 Oktober 2014

kord gitar

1. The Changcuters "Suka-suka"
 
 
 
[intro] A A D A E D A
  A
kekasih hatiku janganlah kau bermuram durja
      D                                      A
lebih baik bersepeda mengitari kota suka suka
  A
kekasih hatiku hilangkanlah semua duka lara
      D                                      A
lebih baik bersepeda mengitari kota suka suka
      D                                      A
lebih baik bersepeda mengitari kota suka suka

  A
kekasih hatiku janganlah kau bermuram durja
      D                                      A
lebih baik bersepeda mengitari kota suka suka
      D                                      A
lebih baik bersepeda mengitari kota suka suka
      D                                      A
lebih baik bersepeda mengitari kota suka suka


[interlude]  A D A E D A

  A
kekasih hatiku hilangkanlah semua duka lara
      D                                      A
lebih baik bersepeda mengitari kota suka suka
      D                                      A
lebih baik bersepeda mengitari kota suka suka
      D                                      A
lebih baik bersepeda mengitari kota suka suka

A
laa la laa la laa
laa la laa la laa
laa la laa la laa
laa la laa la laa suka suka
laa la laa la laa suka suka
laa la laa la laa suka suka
laa la laa la laa suka suka

suka suka...

 
2. Peterpan "Sally Sendiri"
 
Intro : G D C G

G
Biar Sally mencariku
G
Biarkan dia terbang jauh
D
Dalam hatinya hanya satu
D
 Jauh hatinya hanya ku

G
Katakan ku takkan datang
G
Pastikan ku takkan kembali
D
 Lalu biarkan dia menangis
D
 Lalu biarkan dia pergi

C
Sally kau selalu sendiri
C
 Sampai kapanpun sendiri
G
 Hingga kau lelah menanti
G
 Hingga kau lelah menangis

Interlude :  C G 2x 
 
3. Kuburan "Lupa-lupa ingat"
 
 
C                                                 G  
Leee mari mari rame rame kita kumpul tapi gak kebo
G                                            C
Leee bukan nyanyi tulo tulo mari kita nyanyi yo

[intro]  C

C                                   G
Lupa lupa lupa lupa lupa lagi syairnya
G                                   C
Lupa lupa lupa lupa lupa lagi syairnya
C                                        G
Ingat ingat ingat ingat cuma ingat kuncinya
G                                      C  F G
Ingat aku ingat ingat cuma ingat kuncinya

[chorus]
C     Am    Dm       G
C A minor D minor ke G ke
    C      Am      Dm     G 
C lagi A minor D minor ke G ke
    C      Am      Dm     G 
C lagi A minor D minor ke G ke
    C
C lagi

[intro]  C

C     Am    Dm       G
C A minor D minor Ke G ke
    C     Am        Dm      G
C lagi A minor Demi moore kece
       C      Am      Dm     G 
Ke C lagi A minor D minor ke G 
       C      Am      Dm     G 
ke C lagi A minor D minor ke G 
       C      Am      Dm     G 
ke C lagi A minor D minor Ke G 
       C      Am      Dm     G 
Ke C lagi A minor D minor ke G 
       C 
ke C lagi

Nah abis dari  C kita kemana nih,
                                     C
Sudahlah kita ke C lagi saja (ke C lagi) 
jangan pusing-pusing
                                       C
Tau nih kayaknya ke C lagi aja (ke C lagi) 
jangan ngikutin teruslah
                                  C
Berantakan ini yang dapet (ke C lagi)
Ey yang bener udahlah ganti ini
                            Cm
Ke C lagi ke c lagi (ke C minoor) 
 
4. Bunga Citra Lestari "Karena ku Cinta kau"
 
 
 
 intro] G Em C G 2x

G               Em 
Jika ada yang bilang ku lupa kau
  C          G
Jangan kau dengar
G               Em 
Jika ada yang bilang ku tak setia
  C           G
Jangan kau dengar

D                   Em
Banyak cinta yang datang mendekat
C       G
Ku menolak
D             Em          C
Semua itu karena ku cinta kau


G               Em
Jika ada yang bilang ku tak baik
  C            G
Jangan kau dengar
G                Em
Jika ada yang bilang ku berubah
  C          G
Jangan kau dengar

D                   Em
Banyak cinta yang datang mendekat
C      G
Ku menolak
D             Em          C     D
Semua itu karena ku cinta kau.. Kau

[chorus]
G                     Am
Saat kau ingat aku ku ingat kau
D                    G
Saat kau rindu aku juga rasa
G                       Am
Ku tahu kau slalu ingin denganku
D                       Bm     C     D   Em
Ku lakukan yang terbaik yang bisa ku lakukan
Am           D          C
Tuhan yang tahu ku cinta kau

G                 Em
Jika kau tak percaya pada ku
  C       G
Sakitnya aku
G                Em
Jika kau lebih dengar mereka
  C       G
Sedih hatiku
D                   Em
Banyak cinta yang datang mendekat
C        G
Ku menolak
D             Em          C     D
Semua itu karena ku cinta kau.. Kau


[chorus]
G                     Am
Saat kau ingat aku ku ingat kau
D                    G
Saat kau rindu aku juga rasa
G                       Am
Ku tahu kau slalu ingin denganku
D                       Bm     C     D   Em
Ku lakukan yang terbaik yang bisa ku lakukan
Am           D          
Tuhan yang tahu ku cinta kau

[interlude]  G Em C G 3x G Em C


[chorus]
G                     Am
Saat kau ingat aku ku ingat kau
D                    G
Saat kau rindu aku juga rasa
G                       Am
Ku tahu kau slalu ingin denganku
D                      G
kau tau ku juga ingin denganmu
Em                       Am
Ku tahu kau slalu ingin denganku
D                       Bm     C     D   Em
Ku lakukan yang terbaik yang bisa ku lakukan
Am           D          C    D G
Tuhan yang tahu ku cinta kau 
 
5. Peterpan "Diatas Normal"
CHORD PETERPAN DI ATAS NORMAL
 
[Intro] Am Em Am Em  (2x) 

Am     Em     Am       Em
Pikiranku tak dapat ku mengerti 
Am       Em     Am         Em
Kaki di kepala kepala di kaki 
Am      Em     Am     Em 
Pikiranku patutnya menyadari 
Am          Em            Am         Em
Siapa yang harus dan tak harus ku cari 
        F       G         Am  
Tetapi tak dapatku mengerti 

[Int]  Am   Em  Am   Em  (3x) 

Am     Em     Am       Em 
Sesuatu yang baru ku sadari 
Am              Em      Am          Em
Kau tinggalkanku tanpa sebab yang pasti 
Am     Em     Am        Em
Sesuatu yang harusnya terjadi 
    Am       Em          Am        Em 
Kau sakiti aku kau yang harus ku benci 
        F        G       F        G        Am  
Tetapi tak dapatku menyesal dapatku mengerti 

[Int]   Am   Em  Am   Em  (4x) 

        F        G        F 
Tetapi tak dapatku menertawai 
    G         F         G        Am  
Dapatku menertawai dapatku mengerti 

[chorus] 
Am    Em       F      G          Am     Em 
Oooh... ku mencari sesuatu yang telah mati 
       F         G 
Ku mencari hati yang ku benci 
Am    Em       F      G              Am   Em 
Oooh... ku mencari sesuatu yang tak kembali 
      F          G  
Ku mencari hati yang ku benci 

[Int]   Am   Em  Am   Em  (8x) 

        F        G       F 
Tetapi tak dapatku menertawai 
      G        F         G  
Dapatku menertawai dapatku  
      F          G 
Menertawai dapatku mengerti 

[chorus] 
Am    Em       F      G          Am     Em 
Oooh... ku mencari sesuatu yang telah mati 
       F         G 
Ku mencari hati yang ku benci 
Am    Em       F      G              Am   Em 
Oooh... ku mencari sesuatu yang tak kembali 
      F          G  
Ku mencari hati yang ku benci 


Am   Em        F         G             Am  Em 
Oooh... ku mencari tetap tak dapat ku temui 
       F         G 
Ku mencari hati yang ku benci 

[Coda]  Am Em Am Em (2x) 
 
6. Maudy Ayunda "Perahu Kertas"
 
 
 
 [intro] F G F G Am

Am                  F
Perahu kertasku kan melaju
E                   Am
membawa surat cinta bagimu
G                  Dm 
Kata-kata yang sedikit gila
E        Am
tapi ini adanya

                    F
Perahu kertas mengingatkanku 
E                 Am
betapa ajaibnya hidup ini
                   Dm
Mencari-cari tambatan hati
    E         Am
kau sahabatku sendiri
  G             
Hidupkan lagi mimpi-mimpi
F
cinta-cinta... cita-cita ... 
G
cinta-cinta
       Am                G
yang lama ku pendam sendiri
     Dm      C G    C   F G C
berdua ku bisa percaya


[chorus]
   F       G                     C    G/B Am G
Ku bahagia kau telah terlahir di dunia
    F       G                  C    G/B 
Dan kau ada di antara milyaran manusia
    Am             F         G      C
Dan ku bisa dengan radarku menemukanmu

[int]  F G Am

  F                 G
Tiada lagi yang mampu berdiri
     Am              Dm     E
halangi rasaku, cintaku padamu


[chorus]
   F       G                     C    G/B Am G
Ku bahagia kau telah terlahir di dunia
    F       G                  C    G/B 
Dan kau ada di antara milyaran manusia
    Am             F         G      
Dan ku bisa dengan radarku menemukanmu

   Am  F   G                     C    G/B Am G
Ku bahagia kau telah terlahir di dunia
    F       G                  C    G/B 
Dan kau ada di antara milyaran manusia
    Am    G        F         G      
Dan ku bisa dengan radarku menemukanmu 
 
7. Peterpan "Mungkin Nanti"
 
CHORD PETERPAN MUNGKIN NANTI
 
C               Em 
 Saatnya tuk berkata
F                        C
 Mungkin yang terakhir kalinya
C                    Em
 Sudahlah lepaskan semua
F                  C
 Kuyakin inilah waktunya

Chorus
G                       F       
 Mungkin saja kau bukan yang dulu lagi
G                   F
 Mungkin saja rasa itu telah pergi

                 C
Dan mungkin bila nanti
                 Em
Kita kan bertemu lagi
               F
Satu pintaku jangan
    G                C
Kau coba tanyakan kembali
                     Em
Rasa yang ku tinggal mati
               F
Seperti hari kemarin
             G
Saat semua disini

Musik :  C Em F G

C                   Em
 Dan bila hatimu terbangun
F                     C
 Bangun dari mimpi-mimpimu
C                  Em
 Membuka hatimu yg dulu
F                 C
 Cerita saat bersamaku

back to chorus
back to reff

                      C
Tak usah kau tanyakan lagi
                Em
Simpan untuk sendiri
                     F
Semua sesal yang kau cari
                    G
Semua rasa yang kau beri

Musik :  C Em F G 
 
8. Shandy Sandoro "Tak Pernah Padam"
 
 
 Intro : G Em 2x

         G        Em         
Senyumanmu masih jelas terkenang   
           G       Em                   Bm C   Bm D   
Hadir selalu seakan tak mau hilang dariku dariku    
           G       Em           
Takkan mudah ku bisa melupakan     
        G          Em           
Segalanya yang telah terjadi          
        Bm          C          Bm  D        
Di antara kau dan aku, di antara kita berdua         

Reff :
         G       C           Em         D        
Kini tak ada terdengar kabar dari dirimu          
        G           C           Em       D        
Kini kau telah menghilang jauh dari diriku      
     G            C           Em      D    
Semua tinggal cerita antara kau dan aku     
        C                        D      
Namun satu yang perlu engkau tahu            
         C        D                 G Em             G Em  
Api cintaku padamu tak pernah padam, tak pernah padam          

            G       Em         
Takkan mudah ku bisa melupakan      
        G          Em       
Segalanya yang telah terjadi           
        Bm            C         Bm D         
Di antara kau dan aku, di antara kita berdua         

Back to Reff :
       C           D               F Em                  F Em
Api cintaku padamu tak pernah padam,     tak pernah padam              
Fm Em   Am     Bm         C
Api cintaku padamu wooo ooo yeah

Back to Reff

       C           D               G Em                  G Em
Api cintaku padamu tak pernah padam,     tak pernah padam 
 
9. Sammy Simorangkir ''Dia"
[intro] G C

G                      C
Dia hanya dia di duniaku
G                    C
Dia hanya dia di mataku
   Am                  D
Dunia terasa telah menghilang
   Am               D
Tanpa ada dia di hidupku

G                                C
Sungguh sebuah tanya yang terindah
G                            C
Bagaimana dia merengkuh sadarku
    Am                     D
Tak perlu ku bermimpi yang indah
    Am                D
Karena ada dia di hidupku

[chorus]
           G
Ku ingin dia yang sempurna 
          Em
Untuk diriku yang biasa 
             Am              C
Ku ingin hatinya ku ingin cintanya
               Am                 D
Ku ingin semua yang ada pada dirinya

           G
Ku hanya manusia biasa 
            Em
Tuhan bantu ku tuk berubah 
            Am               C
Tuk miliki dia, tuk bahagiakannya
              Am                D
Tuk menjadi seorang yang sempurna untuk dia


[int]  C  G D/F# Em
      Am C D

[chorus:overtone]
           A 
Ku ingin dia yang sempurna 
           F#m
Untuk diriku yang biasa
             Bm                  D
Ku ingin hatinya ku ingin cintanya
               Bm                 E
Ku ingin semua yang ada pada dirinya

           A
Ku hanya manusia biasa 
             F#m
Tuhan bantu ku tuk berubah 
            Bm              D
Tuk miliki dia tuk bahagiakannya
             Bm                 E
Tuk menjadi seorang yang sempurna 
        A
untuk dia

[outro] A 
 


Rabu, 01 Oktober 2014

Mudah Belajar BeatBox




Cara mudah belajar beatbox :

 Sebelum kalian mau belajar Beatbox ada beberapa hal yang harus temen-temen hindarin, yaitu :
- Jangan malu membunyikan beat kalian di manapun.
- Jangan pernah behenti berlatih di saat kalian mulai kehabisan cara untuk belajar sound baru.
- Jangan pernah memanfaatkan Beatbox sebagai hal-hal negativ seperti menjadi sombong dan ajang cari jodoh.
- Jangan pernah merasa emosi saat kalian belajar dan teman-teman kalian ngeledekin/ngejelekin


Nah,...itu beberapa hal yang harus di hindarin kalo mau serius belajar beatbox, sekarang langsung aja gue jelasin cara-cara nya....

     Di beatbox itu cuma punya 3 suara dasar atau 3 beat dasar yaitu B T K,
B itu Kick Drum/Bass Drum
T itu Hi Hat
K itu Snare

dari 3 suara dasar tersebut kalian udah bisa bikin banyak banget beat-beat keren dan unik, cara melakukan'nya adalah :

1. Untuk suara kick Drum itu kata dasar/huruf vocal'nya adalah B, saat lo bilang huruf vocal B tersebut itu lo teken bibir lo rapet-rapet dan lo bilang BE atau BU pokoknya lo cari feel yang enak sampe kedengaran suara Bass dari B lo, lo coba ulang-ulang berkali-kali dan lo latih terus menerus, soalnya kalo masih awal suaranya itu masih belom jadi atau masih belom kedengeran bass'nya, jadi harus di coba terus,...

2. Trus Hi Hat, cara'nya tuh gampang banget lo cuma bilang huruf T tapi pas lo bunyi'innya tuh kayak mau ngomong bahasa inggris jadi'nya Tci-Tci-Tci,.... nah kalo lo bisa dengan lancar ngomong kata-kata itu berarti lo juga udah lancar buat bunyi'in Hi Hat tersebut, tinggal lo lancarin juga sampe bunyinya tuh enak banget buat di gabungin sama beat-beat lain

3. Snare, jujur sih sound ini emang agak susah buat di pelajarin tapi gua yakin lo semua pasti bakal bisa buat bunyi'in semua sound-sound di beatbox, nah caranya tuh kayak ngomong K terserah lo mau di tarik apa di keluarin dua-dua'nya bisa kok, tapi lo harus biasa'in di tarik soalnya Snare K yang bagus itu di tarik.
trus kalo cara di atas udah lumayan lancar atau bisa cara selanjutnya lo tarik K'nya kayak orang sakit gigi, tarik dari kedua sela-sela gigi bagian kanan dan kiri lo trus saat lo tarik itu lo kagetin tarikan'nya supaya suara hentakan dari Snare K lo bagus dan enak buat di denger, pokoknya lo harus rutin-rutin coba dan pelajarin, lo jangan ngeluh saat lo belajar entah susah'lah atau ribet'lah lo nikmatin aja proses belajar dan latihannya, semua beatboxer-beatboxer jago awal mereka belajar juga ngalamin hal itu, tapi karna mereka punya tekad yang kuat buat belajar beatbox dan mereka usaha'in terus sampe bisa nguasa'in sound-sound di beatbox....

4. Nah lo udah punya 3 sound-sound dasar di beatbox dan lo udah bisa bikin  pattern dari 3 beat dasar tersebut Contoh:
B T K T B T K T 2X dengan tempo yang santai atau slow

B TT B K TT BB TT B K TT BB, mulai dari tempo slow aja dulu kalo lo udah lumayan lancar tinggal lo naikin temponya sampe secepet yang lo bisa...

B T K T BB T K T B T K T BB T K, sama kayak yg di atas di mulai dari slow aja

nah kalo lo udah nguasa'in 3 beat dasar BTK tersebut dan lo udah lancar buat bunyi'in pattern-pattern yang gua kasih di atas lo bisa kembangin pattern lo sendiri dengan pemikiran lo sendiri dan kreatifitas lo sendiri, o ya di pattern-pattern yang gua kasih di atas kan ada yang dempet-dempet dan ada yang bercela-cela tuh kata-kata'nya, maksud'nya adalah buat kasih jarak atau jeda dari beat tersebut, jadi lo juga bisa sekalian belajar Tempo...

tunggu dulu...di beatbox gak cuma 3 suara itu doang lo, sound-sound di beatbox itu gak terbatas sob lo bisa bikin sound efek buatan lo sendiri
tapi gue saranin kalo lo udah lancar belajar beat dasar di atas buat selanjutnya lo belajar :
- Deeptrhoat atau suara robot
- Tecno Alarm
- Lip Oscillation

nah kalo buat refresi lebihmendetail lagi liat ajja deh di youtube,, sekian bro moga bermanfaat.. dilansir dari vickyseptian.blogspot. com




Selasa, 25 Maret 2014

Prinsip-Prinsip Geografi

G. Prinsip-Prinsip Geografi

1. Prinsip distribusi
Prinsip ini pada hakikatnya adalah terjadi persebaran gejala-gejala
geosfer yang ada di permukaan bumi, dimana distribusi ( penyebarannya
) berbeda antara satu tempat dengan tempat lainnya. Gejala geografi
baik yang menyangkut kondisi fisik maupun sosial tersebar luas di
permukaan bumi, tetapi penyebarannya tidaklah merata antara wilayah
satu dengan lainnya.
Contoh fenomena yang dapat menganalisis menggunakan prinsip distribusi
antara lain persebaran kandungan minyak bumi dan gas di wilayah
Indonesia yang tidak merata, yang mana lebih banyak terkosentrasi di
wilayah Indonesia bagian barat, sedangkan wilayah Indonesia bagian
timur lebih banyak mengandung bahan mineral.
2. Prinsip interelasi
Prinsip interelasi yaitu interelasi dalam ruang yang menyatakan bahwa
terdapat saling keterkaitan antara gejala satu dengan gejala yang
lainnya atau antara faktor yang satu dengan yang lainnya dalam suatu
ruang tertentu. Prinsip interelasi didasarkan pada hubungan antara
gejalag eografi yang satu dengan gejala geografi lain di muka bumi.
Misalnya daerah longsor sangat berkaitan dengan morfologi wilayahnya.
Contoh lainnya adalah penduduk pantai pada umumnya mempunyai mata
pencaharian sebagai nelayan.
3. Prinsip deskripsi
Prinsip deskripsi yaitu prinsip untuk memberikan penjelasan atau
gambaran lebih jauh tentang gejala atau masalah yang dipelajari atau
sedang diselidiki. Dengan ini digunakan untuk menjelaskan sebab
interaksi dan interaksi antara faktor yang satu dan lainnya.
4. Prinsip korologis
Prinsip ini merupakan perpaduan antarprinsip lainnya. Pada prinsip
ini gejala, fakta, dan masalah ditinjau penyebarannya, dan
interelasinya dalam ruang. Pada pendekatan ini kajian suatu gejala
yang terjadi pada suatu wilayah dicari penyebabnya.
Dengan mempelajari geografi, kita akan ,mengetahui bahwa geografi
menganalisis keadaan alam dan keadaan manusia. Keadaan alam mempunyai
kondisi yang tidak sama dari masa ke masa. Keadaan alam meliputi
lingkungan alam dan bentang alam. Dalam lingkungan alam tercangkup
unsur-unsur sebagai berikut :
ØKekuatan, seperti rotasi bumi, revolusi bumi, grafitasi, dan perunahan cuaca.
ØProses-proses, seperti proses erosi, sedimentasi, peredaran air, dan
gejala-gejala vulkanisme.
ØUnsur-unsur fisik, topologi, dan biotik. Unsur fisik meliputi iklim,
air, dan tanah. Unsur topologi meliputi luas, letak, dan bentuk. Unsur
biotik meliputi flora, fauna, organisme, dan manusia.
Keadaan manusia sendiri mengalami perubahan yang cepat, bersifat
dinamis, dan kreatif. Keadaan manusia meliputi lingkungan sosial,
bentang alam budaya, dan masyarakat.
Studi geografi memperhatikan hubungan timbal balik antara alam dengan
manusia secara menyeluruh .oleh karena itu, kita harus bersikap
bijaksana dalam memanfaatkan alam, sehingga kelestarian alam tetap
terjaga.


Demikin postingan saya mengenai materi Bab.1 Dasar-Dasar Ilmu Geografi
- G. Prinsip-Prinsip Geografi
ikuti saya di twitter http://twitter.com/restusinggih43 semoga bermanfaat :-)